網友力推台中幼兒園-雙語哈佛幼兒園

幼稚園1.jpg

三到六歲是孩子學習母語的重要階段,家長應該幫助孩子奠定母語的基礎,培養孩子對母語的興趣及日後閱讀的能力,更重要的是對本土文化的認同。其實不用她交代,我們選台中幼兒園-雙語哈佛幼兒園只有三大原則:一、不選連鎖式的幼兒園,連鎖企業總是肥了大老闆,苦了第一線的員工;二、不選要寫功課的幼兒園;三、不選雙語幼兒園,除非雙語是母語及官方語言。敏感的讀者也會發現,「親職」論述對「父母」的規訓,其實只有針對「媽媽」,而不期待父親做到這些。

幼稚園

台中幼兒園-雙語哈佛幼兒園認為,語言學習順序應為:先母語、再國語、後英語。所以目前教育部的規劃是,學齡前幼兒及國小一、二年級兒童的語言學習重點,在於母語及國語能力的培養,當本國語文的基礎穩固後,再開始學習外語。而從九十四學年度起,英語課程從國小三年級開始正式實施。如果小孩和與外界隔離的母親相處時間太長,將有害兒童發展。至於公共托育的專業教師,將有助於孩童在公共托育的環境中成為具有民主素養的個人。對於幼兒來說,「玩」是最好的學習,因為玩樂中的孩子無不五感全開、創意無窮。台中幼兒園-雙語哈佛幼兒園讓小朋友是在玩沙、畫迷宮、爬上爬下等各種遊戲中發展大小肌肉,如果太早寫字,不但不符合小朋友發展,反而有害他們成長。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s